Оставить заявку
мы перезвоним или напишем вам
Имя Телефон
Часы работы 12
/
г.Тюмень, ул. Молодежная,8, офис 406

Сухая стяжка

Стяжка пола, именуемая как сухая стяжка или сборный пол технология известеная достаточно давно, но более продуманной технологию обустройства пола проработал концерн «Кнауф» такой тип стяжки применяется в разных странах мира, и может состоять из разных слоёв, но основным является финишный жёсткий слой, именуемый как элемент пола он имеет толщину 20 мм что вполне достаточно для стандартных нагрузок в квартирах и офисных помещениях.

размер элемента составляет 1200х600х200 мм так же основание может быть усиленно дополнительным слоем листа кнауф которые могут иметь размеры 1200х600х10\12.5 мм или 2500х600х10\12.5 мм и при правильном монтаже такая стяжка может выдерживать значительные нагрузки.

а в качестве выравнивающего слоя и поверхности для монтажа элементов пола может применяться перлит, вермикулит и более подходящий для Российского региона мелкофракционный керамзит фракция такого керамзита должна быть от 0,1 – 0,5 мм

 

Применение сухой стяжки:

Три основных преимущественных характеристик сухой стяжки являются:
  1. – лёгкость конструкции
  2. - скорость сборки основания под напольное покрытие
  3. – сухая технология.

Учитывая данные преимущества сухая стяжка актуальна, когда нельзя нагружать перекрытия постройки, когда есть необходимость оперативно подготовить основание под финишное покрытие, когда есть вероятность протечки в помещения, находящиеся ниже, что вероятно при устройстве стяжек где используется вода.

Из нашей практики устройства такого типа стяжки она актуальна при замене старых деревянных полов.

Три дополнительных преимущества:

Сухая стяжка за счёт основы из мелкофракционного керамзита приобретает характеристику шумоизоляции, что в цифрах по индексу изоляции воздушного шума Rw* до 52-57 дБ по индексу уровня ударного шума Lnw* снижение до 56-60 дБ, плюс ко всему основание получается с отличной теплоизоляцией. В силу того, что в конструкции используются природные материалы керамзит, гипс она экологически чистая и находится в таком помещении безопасно для здоровья.

Из чего состоит сухая стяжка?

Концерн кнауф разработал два варианта формирования основания по типу сборного пола и дал им название ОП-131 из элемента пола 1200х600х20мм, ОП-135 из однослойных листов формата 1200\2500х600х10\12.5мм.

Под маркой ОП-131 стандартная сборная стяжка имеет два основных компонента и несколько вспомогательных, и улучшающих характеристики.

Основные компоненты — это мелкофракционный керамзит и элемент пола, вспомогательные это пароизоляция, кромочная лента, клеящая мастика, скрепляющие саморезы, улучшающие свойства сухой стяжки, которые укладываются в слое стяжки это могут быть имеющие достаточную жёсткость звуко-теплоизоляционные материалы – например плиты пеноплекса.

Элемент пола кнауф описание:

В конструкции Оп131 применяется элемент пола заводского изготовления – это гипсоволокнистых листа скреплённых между собой в заводских условиях при помощи клеящей мастики и металлических скоб, листы скреплены со смещением относительно друг другу на 48 мм тем самым образуется накладная и накрывная кромка что позволяет качественно скрепить листы между собой при помощи клея и саморезов.

 

 

 

Технические характеристики:

  • размеры, мм: 1200х600х20;

  • масса элемента, кг: около 18;

  • ширина фальцев, мм – нижнего слоя – верхнего слоя: 50;

  • полезная площадь элемента, м2: 0,75;

  • коэффициент теплопроводности, Вт/м С: от 0,22 до 0,36;

  • коэффициент теплоусвоения, Вт/м С: не более 6,2;

  • твёрдость лицевой поверхности, МПа: не менее 20;

  • поверхностное водопоглощение, кг/м2: не более 1,0;

  • коэффициент паропроницаемости, мг/(м·ч·Па): 0,12.

  • Класс пожарной опасности - КМ1.