Оставить заявку
мы перезвоним или напишем вам
Имя Телефон
Часы работы 12
/
г.Тюмень, ул. Молодежная,8, офис 406

Механизированная стяжка

В классическом варианте в качестве стяжки пола используют цементно-песчаный раствор. Перед нанесением его разводят до жидкого состояния, что позволяет быстро произвести выравнивание поверхности. Однако данный способ имеет ряд недостатков:

 - Подобная стяжка долго сохнет, из-за чего сроки проведения ремонта могут значительно увеличиться.

 - При усадке на поверхности бетона могут образовываться трещины.

 - В случае наличия незагерметизированных отверстий в полу мокрая стяжка может просочиться в них. Вследствие этого на ее поверхности могут образоваться воронки, и протечь к соседям.

На данный момент подобная технология не является единственной. Ее альтернативой является полусухая стяжка. Применение такой технологии позволяет избежать многих отрицательных сторон мокрого метода.

Как можно понять из названия, основным различием между мокрым и полусухим методами является объем используемой воды. Так, при последнем для затворения состава используют минимальное количество воды, которого будет достаточно для гидрации цементных молекул. Это позволяет им образовывать между собой прочные кристаллические связи по мере высыхания стяжки пола. Также при осуществлении данного метода могут использоваться и другие материалы. Например, полистиролбетон для облегчения конструкции.

Преимущества механизированной стяжки:

За счет того, что стяжка изначально имеет меньший объем жидкости, ее легче выравнивать, а после ее затвердевания образуется прочный цементный камень. Такое преобразование позволяет получить ряд преимуществ:

Также стоит отметить, что при таком методе значительно сокращается период затвердевания, что ускоряет процесс строительства. Так, частичное затвердевание, позволяющее передвигаться по поверхности, наступает уже через 12 часов после нанесения. А укладку некоторых видов внешних покрытий можно осуществлять всего спустя двое суток. Но все же стоит отметить, что желательно выждать более длительный срок, поскольку испарение влаги хоть и минимизировано, но все равно присутствует.

Виды полусухих стяжек:

Как уже упоминалось, для реализации стяжки могут применяться разные материалы. Применение того или иного состава зависит от того, из чего состоит основание, а также от того, какие цели должно выполнять наносимое покрытие. Наиболее популярными вариантами таких стяжек являются:

С полипропиленовым фиброволокном

О том, что в составе может присутствовать полипропилен, упоминалось выше. Такой подход позволяет получить эластичную массу, которую довольно легко выравнивать. При укладке подобной стяжки отсутствует необходимость в армировании стальной сеткой. В итоге можно отследить, что наличие фиброволокна значительно влияет как на этап укладки, так и на процесс затвердевания раствора.

С гранитной крошкой.

Полусухая смесь с добавлением гранитной крошки является одним из наиболее популярных видов, поскольку наличие данной примеси позволяет повысить марочную прочность стяжки. Гранит можно сочетать с другими наполнителями, такими как фиброволокно. Подобная смесь часто используется при выравнивании пола в промышленных и складских помещениях, где покрытие подвергается большим нагрузкам.

С керамзитом.

Добавление в состав стяжки керамзита улучшает прочность, тепло- и звукоизоляционные свойства покрытия. Также, его наличие позволяет производить работы в довольно широком диапазоне температур. Стяжку с добавлением керамзита используют для выравнивания открытых участков домов. К преимуществам подобной смеси можно отнести и привлекательную цену, поскольку у керамзита весьма низкая себестоимость.

Полистиролбетон.

Преимуществом подобного материала является то, что под ним можно прокладывать различные виды коммуникаций, в том числе и системы теплого пола. Добавление полистирола в бетон позволяет снизить шансы появления коррозии на металлических элементах коммуникаций, повысить плотность, эластичность состава и его прочность. К тому же, подобная стяжка влагоустойчива и имеет хорошие показатели по звуко- и теплоизоляции.